BLAU

Convertir una antigua casa burguesa modernista en un hotel con cafetería en el centro de Cullera fue un reto sencillo gracias a nuestro cliente que depositó toda la confianza en nuestra manera de ver el interiorismo e interpretar los espacios. La normativa tenía que competir con diferentes tipos de protección sobre el edificio, a lo que le sumaríamos que el estado de abandono del edificio era considerable, atacando en diferentes puntos. Se separaron los accesos del hotel y la cafetería, para que los dos usos destinados funcionaran independientemente.

Ubicado en el Paseo principal de la ciudad de Cullera, la distribución de la cafetería se dispuso de tal forma que los asientos formasen una extensión de éste, como cuando la gente de los pueblos sacaba las sillas a la calle y veía a sus vecinos pasar, produciendo así una especie de pasarela para ver y ser visto.

El espacio dividido visualmente en dos zonas, una primera, en el acceso, conservaría ese sabor burgués de una época anterior, respetando la pre-existencia

del edificio e incorporando nuevos elementos de diseño muy sutiles como son los asientos, en convivencia con otros elementos recuperados, como la antigua barandilla de la escalera, ahora situada en el frontal de la barra, el piano o las bombillas Edison en suspensión por todo el espacio.

 

Para la segunda zona proyectamos un cierto aire "gamberro", sus paredes se revistieron de una piel de ladrillo de barro de factura artesanal empolvado de blanco, para conseguir como si hubiera estado ahí siempre. Enfrentada a ésta, la partición de la zona de servicio a la zona pública se dejó sin enlucir y pintada de blanco en la cual se tatuó un grafitti. La entrada de luz cenital durante el día, se consiguió a través de la construcción de un lucernario a mitad de esta zona, inundando el espacio de luz. Esta extraña mezcla de revestimientos y detalles constructivos junto con una muy pensada selección de mobiliario, asientos, textiles y cuadros, produce la sensación de un cajón de sastre donde la calidez y la sorpresa te invaden continuamente.

Cliente:

La casa del passeig S.L.U.

Año:

2015

Premios y menciones:

1er Premio CDICV 2016

Mostrar más

© Copyright La Mano Derecha 2017.  All Rights Reserved.

Calle Zapadores nº24, Bajo dcha.

46006 Valencia (Valencia) - Spain

961 138 781

653 768 018